当前版: A2版 上一版  下一版

八面来风

  惠州:A级餐饮单位新添21家

  日前,广东惠州市食品药品监督管理局发布了“关于惠州市2018年第八批餐饮服务食品安全量化分级管理A级单位的通报”,惠城区、博罗县、龙门县、仲恺高新区的21家获评餐饮服务食品安全量化分级管理A级单位。(妮妮)

  秦淮:4家餐企上“黑榜”

  江苏省南京市秦淮区市场监管局发布11月份网络订餐食品安全“红黑榜”。其中,3家餐饮企业登上“红榜”,西皮砂锅、米多面多、南昌特色煨汤、田美轩阁黄焖鸡米饭等4家餐饮企业被列“黑榜”。

  (妮妮)

  青岛:前10月下线5千家商户

  目前,山东青岛市入网餐饮服务提供者达2.3万户以上,主要平台的日均订单量达20万份。今年1-10月期间,全市共发现并下线5200余家不合格入网经营业户。

  (妮妮)

  西安:创建小餐饮示范街区23条

  记者从日前举行的2018年西安市小餐饮示范创建工作现场会了解到,截至目前,全市共创建小餐饮服务食品安全示范街区23条,完成任务的153%。(妮妮)

  餐企新闻

  俏江南又火了

  自北京宴董事长杨秀龙去年12月接任后,俏江南走上了复兴之路。其中上海正大店更是用原来1/3的面积,做出了过去三倍面积等同的营业额,还把客单价从过去的人均150-200提高到了300-400元。据悉,杨秀龙通过践行中国服务、走宴会私人订制线路令俏江南3个月扭亏为盈。(苏菲)

  台湾清心福全进军大陆茶饮市场

  在台湾以900多家连锁店、年营业额逾15亿元的业绩稳坐奶茶业龙头老大交椅的“清心福全”,日前在上海日月光中心开出首家直营店,为大陆茶饮市场竞争再加戏码。

  (妮妮)

  千秋膳房老板跑路

  1999年成立、之后陆续在上海开设13家门店、拥有员工近200人的连锁餐饮品牌“千秋膳房”日前被爆老板欠债跑路,13家门店仅剩1家常熟路分店处于营业状态,他们是利用库存自营自救。(妮妮)

 
     标题导航
从韩寒的“很高兴遇见你”、张嘉佳的“从你的全世界路过”到黄磊、孟非的“黄粱一孟”~~~
~~~
~~~
~~~
   第A2版:食势
   第A8版:行业调查
破碎的明星餐饮梦
广州日报报业集团主管主办
八面来风
图片新闻