餐饮一直会是具有广阔市场空间的传统消费行业 2019年10月01日  

  深圳市烹饪协会会长·黄平

  黄平表示,早在2017年,深圳餐饮产业总量达850亿元人民币,同比增长10.28%。随着供给侧结构性改革的深入推进,让深圳市餐饮业持续平稳健康发展,各地餐饮文化融汇。

  他续称,餐饮业是具有广阔市场空间的传统消费行业,是与居民消费升级、生活品质提升息息相关的行业,也是承载传统文化与地域文化的行业。现阶段,深圳市烹饪协会会紧跟深圳市“十三五”规划提出的“推动生活性服务业向精细和高品质转变”“打造国际时尚消费目的地”“建设独具魅力的人文都市和创新文化名城”目标,推动深圳餐饮业朝健康、有序、科学与创新方向发展。

  时代赋予了深圳餐饮人更多的挑战和责任,深圳烹饪协会从大局出发,承担起指导行业发展重任的有益尝试,会继续聚集深圳餐饮人的思想智慧,对于探究深圳餐饮业发展趋势,为政府决策和行业持续健康发展提供了支持与保障;对深圳餐饮企业打造品牌、提高创新能力、拓展发展思路等提供有益的参考和借鉴。